Ваш город: Владивосток

При какой температуре нельзя гулять с ребенком


Если температура ниже этих пределов, то в коляске можно прикрыть просвет, обязательно оставив щель для свежего воздуха. Детям постарше можно надевать маску для защиты лица от мороза.

Проходя через носовые пазухи, вдыхаемый воздух согревается, и согревающий эффект тем сильнее, чем ниже температура воздуха. Поэтому следите за тем, чтобы ребенок дышал носом.

Если носовое дыхание нарушено, перед выходом на улицу промывайте ребенку нос и используйте сосудосу­живающие капли (не дольше 5-7 дней подряд).

Смысл прогулки с ребенком до года заключается в том, чтобы малыш мог подышать свежим воздухом. Про­гулки — это элемент системы закаливания. Если воздух на улице не свежий (например, вблизи автотрасс), то не стоит любой ценой гулять с ребенком. Например, если вы живете на пятом этаже или выше, то воздух в вашей квар­тире чище, чем вблизи автомагистралей. Не забывайте, что сон в движении не полезен для малыша; если на прогулке ребенок заснул, то коляску лучше остановить.

Смысл прогулок с ребенком старше года опять же за­ключается в свежем воздухе, закаливании, в получении новых эмоций, знаний и впечатлений от контакта с при­родой, а также в физическом развитии и улучшении круп­ной моторики.

И все же не стоит отправляться на прогулку в мороз, если вы сами этого не хотите, а тем более если не хочет ребенок.

Часто родители спрашивают, нормально ли, что на морозе слезятся глаза и текут сопли? Да, это нормальная защитная реакция. Если при комнатной температуре это сразу проходит, то повода для беспокойства нет.

Подписка на новости



Ваш город - Владивосток,
угадали?