Ваш город: Владивосток

Оптовый интернет-магазин детской одежды Mioopt


  Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что россиянам нужно готовиться во всеоружии встретить эпидемию гриппа. Сегодня заболеваемость более чем на 100% превысила эпидемиологические пороги почти в 25 регионах, в ближайшие дни грипп придет во все остальные, уверены в Минздраве.

  По оценкам экспертов, в этом году вирусы гриппа распространяются стремительно, всего за неделю количество зараженных регионов увеличилось в два раза. Но интенсивность эпидемии оценивается как средняя.

В большей степени грипп опасен для детей и пожилых людей.

  Почти у всех заболевших лабораторно обнаружен вирус гриппа А, при этом треть заразившихся стали жертвами вируса AH1N1, у четверти заболевших обнаружен AH3N2. Зарегистрированы единичные случаи выявления вируса гриппа В.

  Вирусологи сообщили, что в нашу страну возвратился пандемический вирус PDM09, очень опасный для детей, способный вызывать тяжелые формы осложнений. Снизить риск таких осложнений поможет только прививка от гриппа, если она была сделана своевременно.

Сегодня среди заболевших большая часть – это дети в возрасте от 3 до 7 и от 7 до 14 лет. Активнее всего вирус распространяется по детским коллективам – школам и детским садам. В разных регионах дошкольные и школьные учреждения закрывают на карантин. В Екатеринбурге, например, закрыты все 100% школ и садиков.

  По данным экспертом Минздрава, полностью эпидпроцесс должен завершиться лишь к середине апреля. Пока же эпидемия лишь начала набирать обороты, утверждает Вероника Скворцова. И ждать ее пика стоит в феврале.

  Вакцинацию осенью 2018 года проводили тремя российскими вакцинами. И если ранее в нашей стране использовались трехвалентные вакцины, защищающие от трех видов (штаммов) опасного вируса, то сейчас разработана новая вакцина – четырехвалентная.
  Через несколько месяцев начнется ее серийный выпуск, и осенью 2019 года взрослые и дети начнут получать прививки новым типом вакцины, защитный спектр действия которого расширен.
 

  В ожидании прихода эпидемии в ваш город, не стоит терять время зря, говорят в Минздраве. Нужно предпринять простые меры профилактики. Вне зависимости от того, была сделана по осени прививка или нет, ребенку не стоит в ближайшие несколько недель посещать мест массового скопления людей, торговых центров, массовых мероприятий, особенно тех, которые проводятся в закрытых помещениях под крышей. Снизят риски заражения индивидуальные средства защиты – маски.

Подписка на новости



Ваш город - Владивосток,
угадали?