Ваш город: Владивосток

Оптовый интернет-магазин детской одежды Mioopt


  Российских родителей предложено прививать одновременно с их детьми. Такое предложение подготовили в комитете по охране здоровья Государственной Думы страны.

  Парламентарии считают, что это поможет решить проблему массового отказа от прививок и уберечь россиян от эпидемий опасных болезней.

  В частности, предлагается беременных женщин в обязательном порядке прививать от опасных инфекций при постановке на учет в женскую консультацию, всех мужчин призывного возраста – при регистрации в военном комиссариате.

  Список представителей определенных профессий, которым положены бесплатные обязательные прививки за счет государства, предложили расширить до 11 профессий. К работникам ЖКХ, учителям и воспитателям, медикам, коммунальщикам и кондукторам общественного транспорта решено добавить всех сотрудников организаций сферы обслуживания, поскольку они ежедневно контактируют с большим количеством людей.

 

Родителей, которые приводят на плановую прививку детей, согласно Национальному календарю профилактических прививок, предлагается прививать одновременно с малышами – это поможет защитить от опасных болезней не только детей, но и всю семью.

  В предложение вошли и меры по противостоянию антипрививочному лобби – продуманы меры по упрощенной быстрой блокировке сайтов, пабликов, блогов, в которых в искаженном виде преподносится информация о вакцинации, поскольку противники прививок вносят весомый вклад в протекание прививочных кампаний.

  В последнее время в разных регионах России были зарегистрированы вспышки кори и пневмонии, и в этом эксперты видят в том числе и влияние антипрививочников.

  Предложения в ближайшее время обсудят депутаты Государственной Думы – сначала на круглом столе по вакцинации, а потом – на пленарном заседании. Если предложения будут приняты, действовать они начнут уже с этой осенней прививочной кампании.

Подписка на новости



Ваш город - Владивосток,
угадали?