Ваш город: Владивосток

Оптовый интернет-магазин детской одежды Mioopt


 Министерство здравоохранения России запретило брать деньги с будущих мам за определение пола ребенка по УЗИ. Соответствующую услугу медицинским учреждениям следует исключить из реестра платных медицинских услуг.

  Поводом стали многочисленные жалобы, которые поступали от жительниц разных регионов – УЗИ во время беременности делают несколько раз в женских консультациях бесплатно, а вот за то, чтобы женщина узнала, ребенка какого пола она ждет, приходится доплачивать – от 300 до 800 рублей (в зависимости от региона).

  В Минздраве посчитали, что практика сложилась неправильная, и беременные должны получать бесплатную медицинскую помощь в полном объеме.

  Также запрещено взимать отдельную плату за присутствие мужа или родителей на УЗИ-обследовании (некоторые медицинские учреждения брали деньги и за это).

 Жалобы женщины направляли ранее в областные и краевые Министерства здравоохранения, но оттуда всегда приходит универсальный ответ – пол ребенка не имеет прогностического значения, а потому в обязательное обследование не входит, плата берется на законных основаниях.

  Теперь для всех женских консультаций, перинатальных центров будет установлено единое требование – денег за пол ребенка не брать. На частные клиники распоряжение Минздрава России не распространяется.

Подписка на новости



Ваш город - Владивосток,
угадали?