Ваш город: Владивосток

Оптовый интернет-магазин детской одежды Mioopt


Материнский капитал планируют сделать бессрочным

Сделать государственную программу материнского капитала бессрочной предложили специалисты Министерства труда РФ. Они отметили, что с самого начала вели речь о том, что подобная мера государственной поддержки должна носить постоянный характер.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за продление программы материнского капитала до 2025 года. А пока она действует до 2021 года.

Официальное письмо Минтруда об отмене срока действия в самое ближайшее время рассмотрят депутаты Государственной Думы.

 

Ранее социологи провели масштабный опрос и выяснили, что программу в целом поддерживает более 79% россиян. А среди людей, которые находятся в репродуктивном возрасте – от 25 до 35 лет программу поддерживает и того больше – 84%.

При всем это каждый пятый россиянин, согласно опросу, полагает, что капитал нужно выдавать не всем, а только особо нуждающимся семьям. Примечательно, что активнее других это мнение поддерживают россияне, которые рожать детей уже не собираются – люди от 60 лет.

 

Программу поддержки материнства в России ввели с 2007 года. На сегодняшний день номинал сертификата составляет чуть более 452 тысяч рублей.

Сертификат выдают за рождение второго или последующего ребенка, за усыновление второго или последующего, но не более одного раза в жизни.

Направить средства государственной помощи родители могут на формирование пенсии мамы, на обучение одного из детей, на расширение и улучшение жилищных условий, на приобретение средств реабилитации, если ребенок является инвалидом.

С этого лета возможности взрослых в применении сертификата несколько ограничили – мамы и папы больше не могут использовать капитал, чтобы погасить ипотеку, взятую в финансовой организации, не подотчетной Центробанку.

Подписка на новости



Ваш город - Владивосток,
угадали?