Ваш город: Владивосток

Оптовый интернет-магазин детской одежды Mioopt


Польские власти объявили награду за рождение мальчика в селе, где 12 лет рождаются только девочки

Власти Польши объявили, что готовы выплатить солидное денежное вознаграждение паре или одинокой женщине, которая родит мальчика в селе Месце Оджаньское. Дело в том, что в этой деревне по какому-то странному стечению обстоятельств уже 12 лет рождаются только девочки. В результате женщин в деревне так много, что им приходится выполнять всю мужскую работу – девушки и женщины трудятся пожарными, полицейскими, строителями, водителями, ассенизаторами, спасателями.

Врачи обследовали всех беременных женщин, которые ждут ребенка в ближайшее время в населенном пункте. Перспективы исправить демографическую ситуацию пока, к сожалению, нет. Результаты ультразвукового обследования показали, что все беременные ожидают появления на свет девочек.

 
 

Мейсце-Оджанськое – населенный пункт на границе Польши и Чехии. Причин, по которым тут рождаются одни девочки, специалисты пока найти не смогли. Внимательно изучается экологическая обстановка, состав воды, почвы, качество продуктов питания, но никаких существенных отклонений от норм пока не обнаружено.

К тому же вероятность рождения девочки и мальчика у каждой пары теоретически одинакова и равно в пропорциях – если оплодотворение происходит сперматозоидом с набором хромосом ХХ, рождается девочка, если мужская половая клетка имеет набор XY, рождается мальчик. У здорового мужчины и тех, и других клеток примерно поровну.

Не исключение и мужчины села Мейсце-Оджанськое. Их обследовали местные врачи иникаких аномалий репродуктивного здоровья у представителей сильного пола не обнаружили.

 

Последний мальчик, который тут рождался, в этом году отметил свое 12-летие. Он живет с родителями и учится в классе, в котором почти все – девочки.

Местные жители уверяют, что такая тенденция тут была всегда – девочек рождалось больше. Но чтобы ни одного мальчугана за десятилетие – такое происходит впервые. Женщинам из этого населенного пункта и раньше было сложно найти мужа, для этого приходилось отправляться на поиски в соседние села и города.

А потому мужчины тут родом из разных точек страны и даже иностранцы. Это дела не меняет. Стоит паре переехать в Мейсце-Оджанськое, как шансы на рождение наследника непостижимым образом исчезают.

Генетики из Варшавского университета уже запросили в архивах все документы, чтобы постараться научно объяснить происходящий феномен. Они считают, что причина может крыться в том, что местные жители являются дальними родственниками друг другу, пусть даже очень далекими родственниками. Если же версия не подтвердился, еще раз перепроверят все условия обитания сельчан.

Подписка на новости



Ваш город - Владивосток,
угадали?