Ваш город: Владивосток

Оптовый интернет-магазин детской одежды Mioopt


Для родителей с детьми в России предложили создавать отдельные парковочные места

В России назрела необходимость в создании специальных мест для парковки автомобилистов с детьми, заявил депутат Государственной Думы РФ Александр Васильев. Родители с детьми часто так долго ищут место, где можно было бы припарковаться, что потом вынуждены «наверстывать» упущенное – превышать скорость движения, нарушать правила. Все это создает повышенную опасность для жизни малышей, считает депутат.

Чтобы родители, перевозящие детей, смогли найти место для парковки, для них на законодательном уровне следует закрепить такое право, считает Васильев. Есть в стране специальные парковочные места для водителей-инвалидов, они описаны ГОСТом. Места для парковки с детьми, по мнению депутата, также должны быть предусмотрены ГОСТом.

 

Они должны быть отмечены специальным знаком. Их нужно выделять преимущественно рядом со входными дверями здания, которое организовало парковку, то есть практически по соседству с местами для инвалидов.

Идея не нова. В ряде европейских стран такая практика уже существует – отдельные места для парковки с детьми есть у гипермаркетов, кинотеатров, клиник, парков, стадионов. По аналогии с европейской практикой российские депутаты предполагают, что специальные парковочные места для родителей с детьми должны быть шире, чем обычные места для авто – места должно хватить, чтобы легко открыть двери, достать или загрузить автокресло, коляску, спокойно, без опаски поцарапать дверью соседнее авто, пристегнуть ребенка ремнями безопасности.

 

В первую очередь такие «детские» парковочные места нужны у социальных учреждений – больниц, поликлиник, школ, магазинов. Потом можно развернуть сеть парковочных мест у зданий, где проводят досуг – кинотеатров, зоопарков, спортивных сооружений.

Инициатива должна быть вынесена на обсуждение думской комиссией в самое ближайшее время.

Подписка на новости



Ваш город - Владивосток,
угадали?